|
Пишите ваши советы по геймплею.
| |
| hxBKOZ | Дата: Среда, 14 Июн 2006, 16:44:43 | Сообщение # 76 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| to Barbanel и braza87 я немного перестарался конечно на счет огромного мира (дас, так и звучит Worlds of StarCraft). Но все же если подумать можно все упростить: - три рассы (в каждой свои кланы) - допустим вселенная СК... мир со своими планетами. Полный адрес к объекту: Вселенная -> земли_протосов [3_враждующие_територии, абсолютно разные жизненные условия и т.д.] -> [планета_земель_П] планета -> номер_локации[например какой нибудь №п/п :)] - в каждой расе всего ДВА (разумеется минимум вида юнита. Всего 6 на все игровые единицы (по 2 на каждую расу). Разновидность например 1 от 2: большое и маленькое существо. Маленькое мочит из пушек, ездит на технике, мочит больших и мелких, курит траву... Большое мочит когтями, видит ночью (ну типа хищник какой-то), траву не курит и мочи огромных и прямо таки уничтожает мелких... Вот и вся разница между двумя видами персонажей в каждой расе. Ну дать им разве что свои небольшие умения чтобы протос, зерг, теран хоть как то отличались. С внешним видом тоже проблем нет: наштамповать в дистриб игры скинов персонажей (хотяб по 20 на расу - тут же и проблем с геймплеем не будет, зафигачить туда неизведанные земли где можно побегат (для поисков неизведанного и наживы). Рассыпать по территории (где идут не очень сильные бои) разные постройки, укрепления, заброшенные нычки. Чтоб можно было захватить территорию и сложить туда вещи и технику. Придумать три класа таких вот зданий 1(элитные сооружения - захватить можно только когда в нем кто-то находится) - ну чтоб ходили толпами В нем разместить магазинчик со скидкой (обычная ссылка на какой нибудь городской но со скидкой ~5%), гараж для своей техники, сундуки как в РПГ для вещей. Разместить ЭС как подземные. Вышли все вход заблокировался через 2 мин. Захватили ЭС: украли технику, украли все что можно унести в рюкзаках, да еще и ЭС забрали. Красота! 2(временное хранилище). Нычка куда можно спрятать свою грешную душу от внешнего бомбилова, со священной комнатой зашел скупился, тачку поставил, подлечился. Еще применяется для случаев когда нужно сручно пойти куда нибудь (ну по нужде а терять ничего не хочется). Зашел за все переплатил ~50%. Кстатти вот такую штуку сделать - перс не развивается в смысле опыт не получает. Вещи в инвентаре усилюют жизни и броню и другую дурь. Когда убивают вещи расбиваются или переходят в скользкие руки твоего противника, как собствеено и часть зеленые единицы. Остаются только ЗЕ. А ты остаешся таким же нулем как и был. Вот кстатти и проблема с дизбаланцем орешена Продолжение следует.... 3(боевые застойники - сквозной вход). Любая форма и размещение на территории, приклеенная пушка к конструкции (и не одна). БЗ - бункер одним словом.
|
| |
|
|
| Barbanel | Дата: Четверг, 15 Июн 2006, 02:21:01 | Сообщение # 77 |
 Кара небесная
| 2 hxBKOZ, спасибо, ты я смотрю серьезно С онлайном пока есть определенный трудности (программирование (самая главная из них), и технические - мощный сервак (причем афигенно мощный, стока физики переварить), место под него (домен) ). НО: в принципе, не вижу препятствий все это организовать в мультиплеере. 2 braza87, ну так мы ведь стараемся! И дальше будем. Короче, за это не переживай ! Не пальцем деланые !
Every cloud in the sky Every place that I hide Tell me what I, I was wrong to let you go...
Сообщение отредактировал Barbanel - Четверг, 15 Июн 2006, 02:23:07 |
| |
|
|
| hxBKOZ | Дата: Четверг, 15 Июн 2006, 08:45:15 | Сообщение # 78 |
|
Рядовой
| Barbanel а возьмете меня к себе, в команду: я могу много всяких штук придумать. Да и вообще то я дизайнер 2Д / 3Д не проблема для меня. Мы с тобой как то переписывались по Е-меил'у. Я тебе обещал номер аси дать, прости не как не скину. Я ее так не помню редко пользуюсь. Кстатти сейчас работаю над вашим логотипом Star Craft Alternative. Ну так что мы в команде? Добавлено (2006-06-15, 9:45 Am) --------------------------------------------- Barbanel Ого я только заметил сообщение на аккаунте на форуме. Номер аси записал.
|
| |
|
|
| braza87 | Дата: Четверг, 15 Июн 2006, 10:25:40 | Сообщение # 79 |
|
Генерал-майор
| о, прикольно, хочу еще вариантов логотипа! и вообще хочу больше концепта именно своего. | Quote (hxBKOZ) | | - в каждой расе всего ДВА (разумеется минимум smile вида юнита. Всего 6 на все игровые единицы (по 2 на каждую расу). Разновидность например 1 от 2: большое и маленькое существо. Маленькое мочит из пушек, ездит на технике, мочит больших и мелких, курит траву... Большое мочит когтями, видит ночью (ну типа хищник какой-то), траву не курит и мочи огромных и прямо таки уничтожает мелких... Вот и вся разница между двумя видами персонажей в каждой расе. | ой да нуу, примитивно ж совсем! я как-нить пофантазирую на эту тему.
|
| |
|
|
| Barbanel | Дата: Четверг, 15 Июн 2006, 11:58:48 | Сообщение # 80 |
 Кара небесная
| | Quote (braza87) | | ой да нуу, примитивно ж совсем! я как-нить пофантазирую на эту тему. | Не, по-любому, юнитов будет больше чем по 2 на расу | Quote (hxBKOZ) | | Кстатти сейчас работаю над вашим логотипом Star Craft Alternative.Ну так что мы в команде? | Покажи хоть что-то! А ваще, мы в команде, я доверяю слову Макса.| Quote (braza87) | | Мы с тобой как то переписывались по Е-меил'у. | Я понял, что это был ты
Every cloud in the sky Every place that I hide Tell me what I, I was wrong to let you go...
|
| |
|
|
| hxBKOZ | Дата: Четверг, 15 Июн 2006, 12:50:23 | Сообщение # 81 |
|
Рядовой
| braza87 логотип в работе, через пару дней думаю закончу (хочу показать что то новое - необычное) на счет персонажей - это так шутка можно сказать. Я дело в том что так по ходу как писал сообщение так и придумал Хотел показать вот хотяб такой минимализм - просто мне интерестна реализация? braza87 - было бы интерестно, почитать как ты видишь боевые единицы СК. Barbanel | Quote | | Покажи хоть что-то! А ваще, мы в команде, я доверяю слову Макса. | Хорошо когда доберусь домой я обязательно че нить тебе пришлю по Е-меилу. Приятно когда о тебе говорят хорошо! ( я о Максе ). Добавлено (2006-06-15, 1:50 Pm) --------------------------------------------- Кстатти Barbanel давай на форум добавим еще парочку подразделов: - что-то для дизайнеров - страничка где люди могут обращаться непосредственно к администрации и команде - какой-то файловый раздел для (программеров, дизайнеров, сценаристов) для обмена ссылками и т.д. - ОБЩИЙ РАЗДЕЛ ДЛЯ ГОСТЕЙ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ ИГРЫ
|
| |
|
|
| Barbanel | Дата: Четверг, 15 Июн 2006, 16:41:41 | Сообщение # 82 |
 Кара небесная
| | Quote (hxBKOZ) | | Хорошо когда доберусь домой я обязательно че нить тебе пришлю по Е-меилу. | Ок, буду ждать.| Quote (hxBKOZ) | | Barbanel давай на форум добавим еще парочку подразделов: | Сделаю
|
| |
|
|
| braza87 | Дата: Воскресенье, 18 Июн 2006, 17:37:38 | Сообщение # 83 |
|
Генерал-майор
| | Quote (hxBKOZ) | | - страничка где люди могут обращаться непосредственно к администрации и команде | да тут 90% форума- администрация,но, надеюсь, только пока. )) | Quote (hxBKOZ) | | - какой-то файловый раздел для (программеров, дизайнеров, сценаристов) для обмена ссылками и т.д. | гы, и какую-нить сортировку, чтоб видеть все от выбранного перса, что было закачано во все разделы )) | Quote (hxBKOZ) | | - ОБЩИЙ РАЗДЕЛ ДЛЯ ГОСТЕЙ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ ИГРЫ | а это как? что там может быть то? а вообще-то... вот так если подумать, то это я так наверное думаю, многое зная )) а вот народ как начнет валить сюда без представления о проекте... ммм.... рассказывать им, отвечать на вопросы, что-то утаивать и намекать, что будет НЕЧТО, как всякие valve бугога, шучу канеш отчасти )) | Quote (hxBKOZ) | | было бы интерестно, почитать как ты видишь боевые единицы СК. | ага, я об этом помечтаю в субботу наверное. о таких вещах хорошо думать, когда едешь в автобусе из города в город. мне вот 5 часов ехать, время будет )Добавлено (2006-06-18, 6:37 Pm) --------------------------------------------- ниче пока не вышло, завтра экз по истории. просто решил это кинуть: об оптимуме фич и геймплея.
|
| |
|
|
| Barbanel | Дата: Понедельник, 19 Июн 2006, 12:51:08 | Сообщение # 84 |
 Кара небесная
| | Quote (braza87) | | ниче пока не вышло, завтра экз по истории.просто решил это кинуть: об оптимуме фич и геймплея. | Да, статья прикольная, но несколько абстрактная. На размышления наводит, но многое из того что там сказано, в принципе и так понятно. По крайней мере мне.
|
| |
|
|
| Torero | Дата: Понедельник, 19 Июн 2006, 14:40:53 | Сообщение # 85 |
|
Рядовой
| Barbanel," придется программерам сценарий писать " - а что, прикольно будет!!! Главгад альфа-версия будет по ходу сюжета превращатся в бета-версию))) Апгрейдятся бицепсы и прочие части тела))))
Пусть не знает никто что творится в душе.
|
| |
|
|
| Barbanel | Дата: Понедельник, 19 Июн 2006, 15:55:11 | Сообщение # 86 |
 Кара небесная
| Torero, ггг я тут еще фишку придумал: трюки с гравитацией. С какого-нить летающего аппарата (или с проезжающего мимо) падает бомба, взрывается, но никого не мочит... просто все вокруг, в определенном радиусе на некоторое время перестает притягиваться землей... следовательно, теряет способность двигаться, лишь летит по инерции... вот тогда с ними и можно творить что-нить... раздол для снайперов Еще я думаю над такой же пушкой, только мощьностью и радиусом действия поменьше.
|
| |
|
|
| braza87 | Дата: Среда, 21 Июн 2006, 15:08:01 | Сообщение # 87 |
|
Генерал-майор
| ппц, фантазия разыгралась у мя )) кинул такую под танк кароче, прорвался поближе, под него гранату, он подлетает, потом ему еще очереди в пузо снизу, он поднимается выше, а потом перестает это все действовать и танк падает и дохнет. итого танку хана без базуки и пробития брони )) дурдомище
|
| |
|
|
| Barbanel | Дата: Пятница, 30 Июн 2006, 17:21:45 | Сообщение # 88 |
 Кара небесная
| | Quote (braza87) | | )) дурдомище | 100% млин, вот ради таких трюков и стоит делать гамесы!Добавлено (30 Июн 2006, 6:21:45 Pm) --------------------------------------------- Если кому интересно, то я давненько сделал эту фишку с гравитацией. Не на все 100, а так, чтобы проверить идею, выкладывать?
|
| |
|
|
| Navigator | Дата: Среда, 05 Июл 2006, 15:26:43 | Сообщение # 89 |
|
Сержант
| МОжно немного разнообразить технику, модернизировать ее в тех станциях специальных, типо пушки, броня и т.д Добавлено (05 Июл 2006, 4:25:06 Pm) --------------------------------------------- еще я придумал такую штуку, пистолет стреляет дтротиком в танк , у танка на время вся электроника гаснит ( на 20 сек допустим), за это время можно отбежать подлечить , или ваще убежать!
Сообщение отредактировал Navigator - Среда, 05 Июл 2006, 15:27:23 |
| |
|
|
| Barbanel | Дата: Среда, 05 Июл 2006, 15:41:26 | Сообщение # 90 |
 Кара небесная
| | Quote (Navigator) | | еще я придумал такую штуку, пистолет стреляет дтротиком в танк , у танка на время вся электроника гаснит ( на 20 сек допустим), за это время можно отбежать подлечить , или ваще убежать! | Принято, будем делать. Давай еще!
|
| |
|
|
|